пятница, 9 ноября 2012 г.

Карамельный магазин

Сегодня пятница, а значит можно немного отвлечься в предвкушении выходных хотя бы на минутку. Обязательно с чашкой ароматного чая и какой то вкусной карамелькой! :)
А я пока расскажу Вам про милый магазинчик La cure gourmande в Париже, который еще с улицы манит будущих покупателей  своими сладкими ароматами :)



Пройти мимо оказалось просто невозможно ;)



В магазинчике продается домашнее печенье, леденцы, мармелад, нуга, бисквиты и другие сладости:



Огромные карамельки:



Но главной изюминкой магазинчика стали жестяные коробочки - их тут огромное количество: большие и маленькие, круглые и квадратные - вообщем на любой вкус и цвет :)



Коробочки стоят пустые - и по своему желанию можно наполнить такую коробочку теми сладостями, которые понравились больше всего!





Первое впечатление, что это сеть домашних магазинчиков, которые имеют вековые традиции и переходят по наследству из поколения в поколение! Вот что значит, правильная атмосфера и соответствующий дизайн! :)
На самом деле эти кондитерские появились относительно недавно в 1989 году на юге Франции, теперь это большая сеть, которая охватывает Францию, Бельгию и Испанию.













Из магазина я вышла с огромными горящими глазами и пакетом сладостей :) Хотя была бы моя воля я еще б там осталась на пару часиков - этакое волшебное царство сладкоежек :)





Хороших Вам, а главное сладких выходных!!!! ;)

5 комментариев:

ANNESSA комментирует...

Так красиво и вкусно, ммм! Фотографии бесподобные!

ms.J.J комментирует...

О,я там 3 раза была, и меня не столько сладости привлекали,как их упаковка,коробочки, и ведерки:))
Сказочное место!

Елена комментирует...

Класс!!! Я бы с чемоданом оттуда вышла :)))) и не столько с конфетками, сколько с жестяными коробочками :))))

katriusha комментирует...

Ох, какая прелесть! Просто глаза разбегаются от такой красоты, и даже представить трудно какой там стоит аромат...мммм. А коробочки...эх мечта!

Diora комментирует...

действительно ЦАРСТВО сладкоежек! :)) изумительная кондитерская!